Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Осенняя обрезка плодовых деревьев: секрет здорового сада
Многие считают, что обрезку лучше делать весной, но осенью она тоже очень важна.
Вот 4 простых правила: Удаляйте сухие и больные ветви Они только отнимают силы у дерева и могут стать источником болезней. Укоротите длинные побеги Подрезка на 1/3 стимулирует рост боковых веточек и формирует аккуратную крону. Срез под углом Делайте срез слегка наклонно, чтобы дождевая вода не задерживалась. Обработка срезов Используйте садовый вар или глиняную болтушку — это защитит дерево от инфекции.
На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.
Ингредиенты: - Картофель — 300 г (отваренный) - Мука — 200 г - Для зажарки — кусочек сала и одна луковица Приготовление: 1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам. 2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать ш