Кочан капусты ( ~ 3,5 кг.) нашинковать ( или нарезать крупными квадратами).
1-2 свеклы,
2 моркови натереть на крупной тёрке,
очистить 4-5 зубчиков чеснока.
Приготовить маринад:
1 литр воды вскипятить,
добавить 2 ст. л. крупной соли,
1 стакан сахара,
0,5 - 2/3 стакана яблочного уксуса, ,
0,5 стакана растительного масла,
( для любителей острого по желанию добавить 3-4 кусочка перца чили).
Маринованная капуста на зиму в банках — рецепт капусты быстрого приготовления
Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, кладем соль, сахар и наливаем подсолнечное масло.
Содержимое размешиваем и доводим до кипения.Добавляем уксус.
Натираем на крупной терке морковь.Режем на дольки перец сладкий.
Нарезаем ножом капусту мелкой соломкой.
В чашке смешиваем капусту с морковью и перцем руками.Вот так она выглядит и готова к маринованию.
Укладываем руками массу с овощами в банки и утрамбовываем.Банки наполняем до краев.Ставим в холодильник на 12 — 16 часов.
Достаем капусту из холодильника и начинаем кушать. К
апуста готова.
Можете закатать капусту крышками и убрать для хранения на зиму.
Комментарии 17