Французские булочки.
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и пост
Нежные #Пончики завитушки #рецепт
Ингредиенты:
ТЕПЛОЕ МОЛОКО
200 мл
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА
400 г
МАСЛО
40 г
САХАР
2 ст. ложки
Дрожжи
7 г
СОЛЬ
1/2 ч.л.
ЯИЦО
1шт
МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
САХАР ДЛЯ ПОСЫПКИ
Приготовление:
В большую миску добавьте молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль, яйцо, муку и масло. Руками смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 45 минут.
Скатайте тесто в шар, слегка расплющите и разделите на 12 равных частей.
Руками сформируйте из теста круглые шарики.
Раскатайте шарики в длинную тонкую колбаску. Сложите концы друг на друга.
Продолжайте складывать, чтобы сформировать пончик с косичкой.
Нак