Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Светлана Молчанова (Занина)
Gif

Светлана Молчанова (Занина)

Последний визит: вчера 20:39
Видео00:51
Видео02:22Видео01:09Видео01:37Видео01:09
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
464311554891

Светлана Молчанова (Занина)

8march1
26 дек
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Как улучшить рисовую кашу: главное правило - и две хитрости. Рассыпчатая - рисинка к рисинке, не сухая, не вязкая, загляденье и объедение
…И что не нужно делать, отваривая рис. Как сварить рис вкусно и правильно - так, которым можно любоваться. Рассыпчатый, не вязкий, не клейкий - и чтобы не был сухим. Основные правила, от которых зависит вкус и красота риса - и промахи, явные и неявные, которые рису не полезны. Правило 1. Его нужно обжарить - или хотя бы прогреть. Но можно и замочить Хоть обжарить в масле - вкуснее :) А сначала - про замачивание. Это не прихоть, а распространенный метод. Его и Похлебкин рекомендовал - как один из методов приготовления. Что делать. Промыть и замочить рис на пару часов или на ночь, промыть. При варке добавить меньше воды. Так, если варим 1:1.8, 1:2 (рис:вода), то после замачивании пропорции порядка 1:5, 1:1.8. Что это дает? Рис будет менее клейкий, вязкий. Чуть быстрее варится - и более рассыпчатый удается. Почему это так? Рис набухает, но крахмал клейст не клейстеризируется - и мы его “смываем”. А зачем рис обжаривать? А обжаривают многие крупы: гречку, например. И даже манку прогреваю
Как улучшить рисовую кашу: главное правило - и две хитрости. Рассыпчатая - рисинка к рисинке, не сухая, не вязкая, загляденье и объедение
Показать еще
37 комментариев
162 раза поделились
1.3K классов
  • Класс
464311554891

Светлана Молчанова (Занина)

8march1
26 дек
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Тесто мягкое, но не крошится, скручивается легко – сочный рулет без лишнего жира и мороки с кремом
Рулет сворачивается горячим, сразу после выпечки – тесто не рвётся, не ломается. И это очень удобно, потому что не надо ждать, пока всё остынет. Тесто получается пластичным и не требует ни разрыхлителя, ни крема для сочности. Фрукты добавляют вкус, влажность и плотность – рулет не сырой, но и не сухой. Пропитывать, кстати, тоже ничего не надо. В итоге рулет готовится около получаса от начала до конца. Если за раз не съедите, то спокойно кладите его в холодильник – хранится хорошо, не теряя мягкости. На следующий день тоже ничего не крошится и не ломается. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Начинаем с основы: берём 3 яйца и 100 г сахара. Яйца должны быть комнатной температуры – так масса лучше взбивается. Сначала просто взбиваем миксером, а потом переходим на максимум и работаем до плотной, светлой пены. Это важно – именно за счёт хорошего взбивания рулет не распадается и не трескается при сворачивании. Добавляем 90 г просеянной муки – не всю сразу, а порциями. Перемешиваем не вен
Тесто мягкое, но не крошится, скручивается легко – сочный рулет без лишнего жира и мороки с кремом
Показать еще
294 комментария
2K раз поделились
19K классов
  • Класс
464311554891

Светлана Молчанова (Занина)

8march1
26 дек
Поделилась темой
Мои вкусные рецептики
Мои вкусные рецептики
Фото
Фото
Мои вкусные рецептики
Мои вкусные рецептики
Просто и вкусно. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!
678 участников
Показать еще
0 комментариев
338 раз поделились
210 классов
  • Класс
464311554891

Светлана Молчанова (Занина)

8march1
26 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Тесто для пирогов и выпечки - мой ходовой рецепт: пирог с начинкой в духовке
Предлагаю сегодня испечь сдобный пирог с начинкой из нежного, пухового дрожжевого теста с ароматным абрикосовым вареньем и свежеобжаренными грецкими орехами. Это просто божественное сочетание вкусов! Вам точно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 130 мл сахар - 30 г дрожжи сухие - 4 г желтки - 2 шт. ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. мука - 230-250 г сливочное масло (мягкое) - 40 г Начинка: варенье абрикосовое - 300 г орехи грецкие - 100 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 130 мл тёплого молока, добавляем 30 г сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться. Через 15 минут перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 2 желтка, щепотку ванилина, ½ ч.л. соли и снова перемешиваем венчиком. Теперь начинаем вводить в жидкие ингредиенты муку. Муку добавляем частями, чтобы контролировать консистенцию теста и обязательно просеянную. Просеиваем её для того, чтобы она была лёгкой и воздуш
Тесто для пирогов и выпечки - мой ходовой рецепт: пирог с начинкой в духовке
Показать еще
241 комментарий
2.2K раз поделились
26K классов
  • Класс
464311554891

Светлана Молчанова (Занина)

8march1
26 дек
Поделилась темой
Мои вкусные рецептики
Мои вкусные рецептики
Мои вкусные рецептики
Мои вкусные рецептики
Просто и вкусно. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!
678 участников
Показать еще
2 комментария
314 раз поделились
250 классов
  • Класс
464311554891

Светлана Молчанова (Занина)

8march1
26 дек
Поделилась темой
Я люблю тебя, жизнь!
Я люблю тебя, жизнь!

Манник с яблоками

...
video_6447046265356.mp4
00:59
video_6447046265356.mp4
554 просмотра
0 комментариев
1 раз поделились
3 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

433

  • ЧИЖИК Зверево Ул Обухова 51
    ЧИЖИК Зверево Ул Обухова 51
  • Сергей Горелов fksm
    г. Железногорск
  • сергей канищев
    сергей канищев
    гуково
  • ludmila zvereva
    ludmila zvereva
  • Анатолий Маньшин
    Анатолий Маньшин
    Москва

  • Бесплатная открытка с наступающим, 2026, лошадь, елка
  • Бесплатная открытка ежик, корзинка, снег, елка, волшебной субботы, фрукты
  • Бесплатная открытка елочные игрушки, шары, лошадь, благодарю от души, пожелание, елка, в преддверии праздника

770

  • МУЗЫКА ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ
    МУЗЫКА ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ
    232189 подписчиков
  • Музыка, Гифки, Поздравления!
    Музыка, Гифки, Поздравления!
    15551 подписчик
  • ДЛЯ ВАС
    ДЛЯ ВАС
    187047 подписчиков
  • Я люблю тебя, жизнь!
    Я люблю тебя, жизнь!
    60121 подписчик
  • 💕 Открытки с добрым утром днем рождения на день
    💕 Открытки с добрым утром днем рождения на день
    149342 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться