Тающий отрывной пирог
Ингредиенты:
500 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
160 гр сгущённого молока
2 яйца
Щепотка соли
900-950 гр муки
Дополнительно:
Джем
Шоколадная паста
Желток+2 ч.л воды для смазывания
Приготовления:
Для начала вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделяем на 22 части и далее формируем, как показано на видео. Зате
Рецепт лучшего медовика
Ингредиенты до теста:
2 яйца
щепотка соли
220г сахара
100г сливочного масла
2 ст.л.мёда (мёд должен быть хороший)
1 ч.л.соды
400г просеянной муки
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
150г сахара
1 яйцо Со или 2 яйца С1
200 мл сливок 33%
100г сливочного масла
3 ст.л.с горкой кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В сотейнике или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
2. Добавляем сливочное масло, мёд и отправляем сотейник на небольшое огонь.
3. При постоянном помешивание доводим массу до кипения, но не кипятимчтобы яйца не свернулись (ЭТО ВАЖНО!)
4. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно п