Жаркое в горшочках.
1 слой мясо говядины
2 слой слой картошка кубиками
3 слой лук репчатый
4 слой грибы шампиньоны или лесные
5 слой морковка
6 слой перец болгарский
7 слой помидор
Все ингредиенты выложить в горшочек слоями.
Смешать сыр натертый, чеснок натертый, порубленный укроп, петрушку с майонезом
Намазать сверху, залить грибным или куриным подсоленным бульоном на половину.
Запекать в духовке нагретой до 180 градусов час (до часа двадцати)
Потом накрыть дрожжевым слоёным тестом и запекать еще минут 10-15
Рецепт запеканки по-французски. Шикарное горячее блюдо!
Итак, Вам нужно 200 грамм грибов шампиньонов, 400 грамм куриного филе, 200 грамм голландского сыра, 500 грамм картофеля, ½ стакана молока, стакан нежирных сливок, 1-ну столовую ложку сливочного масла, среднюю луковицу. Соль и перец добавляем на свой вкус.
Когда все продукты под рукой, можем приступать к приготовлению. Картошку сначала очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем до состояния пюре. В картофель добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавляем молоко.
После, нарезаем средними кусочками грибы, и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду. Растительное масло добав
Мясная запеканка, как в детском садике.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сырого куриного фарша,
- 1 ст. отварного риса,
- луковица кубиком,
- морковь натереть. (Лук и морковь обжарить)
- Взбить 3 яйца,
- с 1-2 ст.л сметаны,
- соль
- перец
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
Приятного аппетита!
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка рук
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый
"Печёночный торт"
Ингредиенты:
800 гр куриной печени
200 гр. муки
3 куриных яйца
200 г моркови
2 шт репчатого лука
300 г майонеза
250 мл молока
петрушка на вкус
соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2) Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3) Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле