Сливочный суп с сёмгой
Ингредиенты:
▰ Картошка — 250-300 г.
▰ Лук — 100 г.
▰ Сёмга — 450 г.
▰ Сливочное масло — 60 г.
▰ Нежирные сливки — 150 мл.
▰ Зелень — на ваш вкус.
▰ Вода — 1-1,3 л.
▰ Твёрдый сыр — 50 г.
▰ Сельдерей — 30 г.
Приготовление:
1. Отрежьте у рыбы хвост, плавники, голову. Загрузите их в кастрюлю, а основную часть рыбы уберите в сторону.
2. Залейте кости сёмги водой и поставьте их варить на медленный огонь.
Варите их 50?70 минут, после чего процедите бульон через сито.
Снимите с картофеля кожуру и порежьте его на сантиметровые кубики. Таким же образом нарежьте сельдерей.
3. Очистите морковку. Одну её половину порежьте кружочками, а другую оставьте целой.
4. Выложите овощ