Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста Inge Lооk,иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств ...
БАБУШКА РЕШИЛА ПОМЕРЕТЬ…
Как-то раз у нее закружилась голова и приехавший на “Скорой помощи” врач решил не рисковать и забрал старушку в больницу.
Там ей подробно объяснили, что в таком возрасте бодро скакать по театрам с престарелыми приятельницами уже просто неприлично.
Смерть не за горами и встретить ее надлежит как полагается — в своей постели, а не на партии в покер у подруги.
Помирать бабушка решила вдумчиво и со вкусом. В первую очередь она накупила целую кучу лекарств и обставила ими свою прикроватную тумбочку.
В воздухе тут же поселилась устойчивая вонь корвалола.
Во-вторых, она решила напрячь всех нас, чтобы мы помогали ей в торжественном процессе умирания: капризнича
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт.
- сахарный песок – 3 стол. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем