Все готово за 30 минут? Тогда приготовьте самый вкусный зефир! Следуя этому рецепту, вы сможете сделать настоящий десерт, что удовлетворит вкусы каждого.
Ингредиенты для рецепта:
- Пюре 300гр.
- Сахар 200-400 (в зависимости от сладости ягод) для вишни нужно 350-400гр.
- Агар-агар (как у меня или любой 900) -12гр.
- Белок 110гр.
- Сахар 100гр.
Как приготовить:
В миске смешиваем вишню, сахар, агар-агар, все перемешиваем. Пюре ставим на огонь и варим примерно 10-15 минут, в это время взбиваем белки до плотной массы. Вливаем горячее пюре в белки и взбиваем еще пару минут. Перекладываем нашу массу и отсаживаем на пергамент. Оставляем для стабилизации на 1-2 часа, посыпаем сахарной пудрой и
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жм