Баклажаны на зиму Ингредиенты: 2 кг баклажанов 500 г моркови 300 г репчатого лука 120—150 г чеснока 100 мл растительного масла специи для моркови по-корейски Для маринада: 800 мл воды 200 мл 9%-го уксуса 90 г соли 200 г сахара Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,8— 1 см, посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть половиной нормы масла и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 мин. Затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 мин. 2.Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить специи, перемеша
Тёртый песочный пирог с творожной начинкой
Тесто;
225 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 гр. какао
125 гр. масла сливочного
Начинка:
500 гр. творога
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. сахара
40 гр. крахмала
Ваниль
Запекать 50 мин при 170С