ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ ВИШНЕВЫХ ТОРТИКОВ .
Сохрани, чтобы не потерять
.ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
270 г муки
300 г сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
6 чайных ложек какао
2 чайные ложки соды
для начинки:
750 г вишен без косточек
100 г сахара
1 палочка корицы
2 чайные ложки крахмала
1 л сливок 35 %
для пропитки:
200 миллилитров вишневого сиропа
для украшения:
10 вишенок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.Выложите тесто в
Хворост «Пахлава пляжная медовая»
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале