Пасха со вкусом пломбира:
| - растопить 100 гр. сливочного масла
- взбить 500 гр. сухого не сильно влажного творога с 200 мл сгущенного молока
- соединить творог и растопленное масло, добавить ванилин на кончике ножа
- пюрировать все блендером
- всыпать в творожную массу заранее ошпаренный изюм или цукаты, перемешать
- переложить полученную массу в пассочницу и под гнет в холодильник на 12 часов
Готово!
Шикарный торт, является самым популярным и востребованным десертом на любые праздникиБерем:
- 200 г песочного печенья (у меня с какао)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 20 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 90 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
Приготовление:
Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.
Сверху выкладываем и разравнивае