Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, для чтобы приготовить несколько банок этого замечательного напитка. Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина. Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени. Вот что нам понадобится: - Смородина — 3 кг - Вода — 5 л - Сахар — 2 кг Как приготовить: 1. Подготовьте сырье. Не моется смородину, чтобы случайно не удал