ЗАПАСАЕМСЯ ВИШНЕЙ! 3 рецепта РЕЦЕПТ №1. Ставим вишняк /В банку или бутыль насыпаем вишню и засыпаем сахаром по 400 гр на 1 кг ягод. Обвязываем горло марлей или ставим затвор и на солнце на 6 недель, пусть вишня хорошо перебродит. Аккуратно сливаем в бутылки и хорошо укупориваем. Постоит еще дней пять и первый вишняк готов. А оставшуюся вишню заливаем водкой или спиртом и в темноту на два месяца, сливаем и укупориваем в бутылках. Вот и второй вишняк готов. Ягоды можно использовать в выпечке. У меня стоят две банки вишняка и ждут своего часа. В банку три литра как правило уходит до 2 кг ягод и 800 гр сахара. РЕЦЕПТ №2. Берем банку трехлитровую и засыпаем 1 кг вишен (клубники, смородины, мали