Индейка с сыром и овощами в духовке.
Ингредиенты:
-2 филе грудки индейки (~700 г)
-10 мл оливкового масла
-200 г помидорок
-50 г сыра
-50 г шпината (по желанию)
-Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Соевый соус
-Любые овощи (например морковка, лук и помидоры, картофель ( на закрепе и стабе).
Приготовление:
Сначала займёмся маринадом: смешать паприку, соль, перец, соевый соус, добавить чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.
Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга
Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто
Салат "Десятка"
Данный салат можно смело отнести в десятку самых вкусных салатов на зиму.
Ингредиенты:
10 баклажанов,
10 мясистых томатов,
10 шт. моркови,
10 стручков болгарского перца,
10 головок репчатого лука,
10 крупных зубчиков чеснока (для любителей острого, можно взять больше),
10 горошин черного перца,
250 мл подсолнечного масла,
250 мл воды,
50 г соли,
100 г сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Все овощи порезать так, как вам больше нравится в салатах. Если баклажаны горчат, то их желательно предварительно посолить, замочить и через полчаса промыть.
2. Выложить все овощи кроме чеснока в глубокую емкость для варки и влить масло. Добавить соль, перец горошком и сахар. Так