Для любителей баклажанов мы приготовили подборку отличных рецептов
Сохрани себе рецепты
1. Баклажаны под сыром в духовке
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите нес
Праздничный салат на НОВЫЙ ГОД 2018 "Морковка". Гости будут в восторге!
Необычный, красивый, и конечно же очень вкусный в виде морковки.
Такой яркий салат слоями украсит любой праздничный стол.
Обязательно его приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы - 250 г
петрушка - небольшой пучок
луковица - 1 шт
огурец маринованный - 2 шт
морковь вареная - 2 шт
картофель вареный - 2 шт
ветчина - 250 г
соль
маслины - 2-3 шт
майонез - 200 г
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалит