Предыдущая публикация
Следующая публикация
А за кого болеете вы?
Смотрите матч против Реал Мадрида
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Рожкова (Кудрявцева)

Людмила Рожкова (Кудрявцева)

Последний визит: вчера 18:51
Фотография от Людмила Рожкова (Кудрявцева)
Gif
Фотография от Людмила Рожкова (Кудрявцева)
Фотография от Людмила Рожкова (Кудрявцева)
Фотография от Людмила Рожкова (Кудрявцева)
Фотография от Людмила Рожкова (Кудрявцева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
455774466915

Людмила Рожкова (Кудрявцева)

13 сен
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Повторяю каждый год: заправка для борща без уксуса, без стерилизации (храню в квартире)
Всем привет! Продолжаю тему запасов на зиму и сегодняшний выпуск посвящен свекле. Основной смысл не только сохранить свеклу, но и сберечь свое время в дальнейшем. Начну я заправки. Да чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту. Никакого уксуса, никакой стерилизации, готовится все очень просто! А банки отлично хранятся при комнатной температуре 👇👇👇 На сковороде разогреваю 1/2 стакана растительного масла и обжариваю лук до мягкого состояния. Пока лук обжаривается морковь натираю на терке. Добавляю к луку и перемешиваю. Добавляю еще растительное масло и обжариваю овощи несколько минут, морковь должна стать мягкой. Помидоры прокручиваю на мясорубке, но можно их измельчить с помощью блендера или просто мелко нарезать. Добавляю томатное пюре и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Пока тушатся овощи свеклу натираю на терке. И добавляю в таз к овощам, если нужно, то добавляю еще растительное масло, но обычно одного стакана растительного масла хватает для жарк
Повторяю каждый год: заправка для борща без уксуса, без стерилизации (храню в квартире)
Показать еще
176 комментариев
1.7K раз поделились
16K классов
  • Класс
455774466915

Людмила Рожкова (Кудрявцева)

9 авг
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Маринованные помидоры без стерилизации: технология, нюансы, рецепты
Помидоры — обязательная заготовка на зиму для многих домохозяйств. Помидоры солят, квасят, вялят, сушат, маринуют, закатывают в собственном соку, делают томатную пасту на зиму, соусы, салаты, миксуют с другими овощами и фруктами. Отдельное место во всем этом многообразии занимают рецепты помидоров, маринованных без стерилизации. Оглавление Считается, что стерилизованные заготовки стоят дольше, так как благодаря температурной обработке выше 100 гр. в них убиваются все бактерии, как вредные, так и полезные. В нашем случае - маринованные по всем правилам помидоры - простоят 2 года. Облегченный же способ (иногда его называют пастеризацией, но здесь есть терминологическая путаница) убивает не «все живое», оставляя витамины, но и, возможно, «кое-что еще», из-за чего банки могут взрываться, мутнеть или портиться как-то иначе. Между тем, опыт многих хозяек показывает, что правильно приготовленные овощи без стерилизации (а там есть нюансы) простоят в вашем погребе и даже просто в квартире не ме
Маринованные помидоры без стерилизации: технология, нюансы, рецепты
Показать еще
42 комментария
352 раза поделились
4.2K классов
  • Класс
455774466915

Людмила Рожкова (Кудрявцева)

1 июл
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими +✔️Полезные советы.
Это мое фирменное тесто! Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги, начинка НЯМ НЯМ (слова моей мамы) и любимый рецепт моей мамули. Особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста пирожки одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются необыкновенно хрустящими. Рецепт: Пирожки с ливером: Тесто: Вода – 350 мл Соль - 1ч.л. Сахар – 1ст.л. Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса Дрожжи сырые - 30 г Масло растительное – 50 мл Для начинки: Печень куриная – 600г Лавровый лист – 2шт Соль – 1ч.л. Луковица – 2шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду 350 мл, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 250 грамм муки и перемешиваем, оставим на 15 минут. Прошло 15 минут, дрожжи за это время активировались Добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем и добавляем му
Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими +✔️Полезные советы.
Показать еще
87 комментариев
784 раза поделились
6.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

388

  • Людмила Шулакова (Хрулева)
    пгт. Вахруши (Слободской район)
  • Любовь Вычегжанина(Братухина)
    Любовь Вычегжанина(Братухина)
    Киров
  • Лидия Ашихмина
    Лидия Ашихмина
  • Нина Шиляева (Кононова)
    Нина Шиляева (Кононова)
    пгт. Вахруши (Слободской район)
  • Наталья Мусихина
    Наталья Мусихина

  • Бесплатная открытка бенгальские огни, пожелание, пусть сбудется все у каждого, самое светлое, самое важное
  • Бесплатная открытка с добрым утром, чудесного денёчка, пожелание, будьте здоровы, чашка, чай

295

  • Источник Новостей Киров
    Источник Новостей Киров
    2769 подписчиков
  • ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
    ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
    3728 подписчиков
  • МЕЛОДРАМЫ  ONLINE
    МЕЛОДРАМЫ ONLINE
    137410 подписчиков
  • Авторские стихи
    Авторские стихи
    147581 подписчик
  • Хозяйка в доме
    Хозяйка в доме
    153231 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться