Левая колонка
шамиль булатов
Поделился темой
Перец маринованный острый
Также как я обычно делаю и другие свои заготовки овощей на зиму, консервирование острого перца начинаю с того, что стерилизую банки в духовке, крышки – в кипящей воде. Для острого перца я беру банки по 0,5 литра с закрутками. Раньше я острый перец закатывала в литровые банки, но это оказалось не совсем практично.
Вначале я мою перец и отрезаю только хвостики, семена не удаляю. В широкую кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. После того как вода закипит, кладу в кастрюлю перец и бланширую его 1 – 2 минуты. Затем шумовкой достаю перец из кастрюли и заполняю им уже стерилизованные банки.
В отдельной кастрюле варю маринад из расчета на 1 банку:
200 г воды;
1
16 комментариев
261 раз поделились
987 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту