Eлена Кучеренко ( Дубровская)
Фаршированный перец половинками Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Копченый окорочок – 1 шт. Грибы – 300 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Сыр твердый – 100-150 г Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу Растительное масло для смазывания Приготовление: 1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, зат
Рулет "Мимоза" Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить
yesterday 06:13
Слоёный торт "Объедение" 1 упаковка готовых коржей для торта "Наполеон" 2-3 зубчика чеснока 2 луковицы 1 баночка шпрот 2 моркови 5 варёных яиц 100 г твёрдого сыра специи, зелень, соль по вкусу Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке. Пережарить на масле. Шпроты размять вилкой, добавить лук, морковь, майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца натереть на крупной тёрке (лучше сразу на коржи). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом, смазать коржи.
Помидоры дольками с зеленью и чесноком. На литровую банку: Помидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лист хрена —1 шт. Укроп зонтиками — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошек — 5 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Вода — 0,5 литра Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавр
yesterday 08:05
Хренодер – рецепт приготовления 1 кг красных спелых томатов 5 крупных корней хрена 6–7 штук болгарского сладкого перца 1 стручок острого перца 2–3 небольших головки чеснока 1 ст. ложка соли Все составляющие закуски тщательно промыть, очистить (в том числе помидоры) от кожуры, измельчить, добавить соль по вкусу. Получившуюся массу распределить по стерильным банкам и закатать. Закуска идеально дополнит блюда из мяса или рыбы. #соус #заготовки #рецепты #остро #томаты #ГруппаДачныеХитрости
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно! Как делать: Баклажа
Лазанья Ингредиенты: 9 листов теста 400 г мяса (фарш-говядина) 100 г лука 2 дольки чеснока 300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна) соль,перец 400 мл молока 30 г масла 1 ст.л муки соль,перец 200 г сыра Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20. 2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить. 3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч
ТОРТ "ДУЛЬСИНЕЯ" НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: бисквитные коржи - 3 шт. сливки густые - 2 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки фрукты , ягоды свежие или консервированные - 300 г шоколадная стружка - 2 ст. ложки цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга
Помидоры по-корейски - просто объеденье.
Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Сроки посадки озимого чеснока Когда сажать чеснок под зиму, зависит в первую очередь от планируемой глубины посадки. 1. Посадка чеснока под зиму на глубину 3-5 смЧаще всего чеснок заглубляют на 3-5 см. В этом случае посадку проводят за 2-3 недели до первых заморозков. В средней полосе этот период обычно приходится на 20-е числа сентября – 10-е числа октября. В более теплых регионах с мягким климатом это ноябрь. 2. Посадка озимого чеснока на глубину 10-15 смМногие огородники предпочитают сажать
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ Итак, на 12 порций: 6 яиц 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 120г муки 80г крахмала 100г белого шоколада 1 банка ананасовых колец(850мл) 100мл сливок 100г кокосовой стружки 2 столовые ложки кокосового ликёра(у меня Малибу) 750г мягкого творога 3 стол.ложки лимонного сока 2 пакетика прозрачного желе для торта Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175 градусов.Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.Взбить в пышную пену белки, всыпав90г сахара.Выложит
Куриная запеканка Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 4 шт. баклажаны - 2-3 шт. помидоры - 3-4 шт. сыр - 150 гр. чеснок - 1 зубчик, зелень укропа растительное масло для жарки соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы
Изумительный Хрустящий САЛАТ с Курицей и Фасолью.
Очень вкусный сытный салатик, который вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, да и готовится он очень быстро. 🔶 Продукты: Помидоры – 2 шт. (можно черри) Куриная грудка – 300 гр. Сыр – 80 гр. Красная консервированная фасоль – 1/2 банки Зелёный салат – 1 пучок Сухарики - по вкусу Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки курицы) Соль – щепотка Можно добавить 1-2 зубчика чеснока (для пикантности) Майонез или сметана для заправки #рецепты_гиф
Show more