Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки расклад
Торт "Банановый" с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 200 г.
Маргарин - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 300-400 г.
Для начинки:
Мак (не меленный) - 250 г.
Яблоки - 4 шт.
Яичные белки - 5 шт.
Киви - 2 шт.
Для крема:
Сливочное масло - 300 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Бананы - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Тесто. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 3 части ( на две большие и одну маленькую части). В маленькую часть теста добавить какао и поставить в морозилку.
Шаг 2. Далее раскатать одну большую белую часть теста и испечь корж.
Шаг 3. Потом раскатать другую белую часть теста и све