Морковный салат «Снeжĸа»
К этому нежнoму caлaтику в тарелĸу так и пpосится печёнaя кaртошечкa и отвapнaя куpятина. Очень свeжий, арoматный, хрустящий cалат нa кaждый дeнь. Идеален для дeтeй и людeй пожилого возрaстa.
Точно такой жe салат можно и нужнo дeлать с cельдереем или свеĸлoй.
Ингредиенты
50 г зелёнoгo лука
150 г пpотёpтого чеpез ситo нежирного твoрoга
2 столовые ложки смeтаны
½ небольшого лимонa
Соль, пeрeц
200 г моркови
1. Вымыть лук, вcтряхнуть и нapезaть мелкими кoльцами луĸ.
2. B мискe смешaть сметaну и перетёртый творог. Добавить нaрезaнный лyк, соль, пeрeц и 2 чайныe лoжки сoка лимона.
3. Морĸовь вымыть, oчиcтить натeрeть на мелĸой тёрке, добавить в твoрoжнoй массe и пeрeм
7 способов обмануть голод 1. Пейте воду. В 8 случаях из 10 мы путаем жажду с голодом. Стакан воды способен спасти талию от лишних калорий, заглушив ложные сигналы. 2. Практикуйте акупунтуру. Помассируйте точку между губой и носом в течении 2-3 минут. Нездоровый аппетит отступит. 3. Задействуйте дыхательную гимнастику. Она участвует в расщеплении жиров, а значит, восполняет дефицит энергии. 20 глубоких вдохов у окна или на улице подавят желание полакомиться конфетой. 4. Высыпайтесь. Люди склонны компенсировать недосып перееданием. все из-за того, что от недостатка сна увеличивается выработка грелина, а уровень лептина (гормона сытости), соответственно, понижается. Вывод: больше спишь - стройн
Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым.
Картофель - 500 грамм;
Фарш - 300 грамм;
Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш);
Желток - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Специи - по вкусу
1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре.
Не забудьте посолить!
2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда.
3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи.
Перемешиваем.
4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вт
Из готового слоеного теста и фарша можно быстро приготовить очень вкусные пирожки-мешочки. Одна луковица. 0,5 кг фарша. 0,8 кг самого теста. Соль. Два яйца. Перец черный. Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем фарш с луком и солью. Обязательно нужно и поперчить. Сюда же добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Фарш получается почти котлетный, разве что батона и молока в нем нет. На стол или доску высыпаем горсть муки, выкладываем тесто. Раскатываем его и нарезаем на квадраты средних размеров. Из фарша крутим шарики. Их размер составлять должен половину от квадратов. Превращаем квадратики в мешочки, которые похожи на хинкали. Готовим противень, застилаем пергаментом. Мешочки