Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки
САМСА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного бездорожжевого
- 2 отварные грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
Выпекать при 200 град. 20 минут.
Приятного аппетита друзья!
Самые вкусные и полезные тосты с тунцом
КБЖУ на 100г: 137/13/4/11
Ингредиенты:
– Хлеб тостовый или бородинский
– Тунец в собственном соку
– Яйцо варёное
– Помидор небольшой
– Творожный сыр
– Зелёный лук, укроп
Сытный салат с куриной грудкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
Помидор — 2-3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль — одна банка
Зеленый салат
Сухарики
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Венский шницель
Ингредиенты:
Свиной окорок (филе) — 800 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Хлебные крошки — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Салат, помидоры, лимон — для подачи
Приготовление:
Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.
Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.
Окунуть кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжарить в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Дать жиру стечь на бумаж