Наивкуснейшая капустка
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я дел
Была гроза, ревела буря,
К одной вдове забрёл монах.
Она же, брови строго хмуря
Его встречала, впопыхах
Свой ужин спрятала скорее,
В печи огня не разожгла,
Чтоб убирался побыстрее,
Кусок засохший подала.
А он вдруг говорит: «Сестрица,
К нам погорельцы в скит пришли,
Подай им чем-нибудь, укрыться,
Они приют у нас нашли.
Но, нет у них, ни одеяла…
Нет ничего, дай хоть платок!»
А у вдовы аж сердце сжалось,
Сказала: «Пусть подаст им Бог!»
Монах же, к совести взывая,
Стал уговаривать её,
Но та добро всё прикрывая,
Знай, ничего не подаёт!
В конце концов, уговорил он,
Дала вдова худой платок,
Был стар он, и конечно, в дырах,
Давно он отслужил свой срок.
Монах ей низко поклонился,
И вышел тут же за п