Левая колонка
Elena Maslyanchuk
Поделилась темой
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо п
17 комментариев
464 раза поделились
1.5K классов
- Класс
Elena Maslyanchuk
Поделилась темой
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 70г
- манка - 5 ст. л.
- черника - 150г (размораживать не нужно)
Приготовление:
1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела".
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
Приятного аппетита!
Возможность комм
2 комментария
50 раз поделились
194 класса
- Класс
Elena Maslyanchuk
Поделилась темой
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая з
32 комментария
826 раз поделились
2.3K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья453
- Наталия СильченкоИзяслав
- мішаня співакИзяслав
35 подписчиков
Группы93
- Раневская.LIVE28920 подписчиков
- Тур выходного дня по Украине119 подписчиков
- Хмельницькая Газета Объявлений1460 подписчиков
- Сеть магазинов «КАЛЯЕВ»394211 подписчиков
- Совместные покупки ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ4316 подписчиков