Каждый год закатываю пeрцы!
Жареный перец на зиму
Нам понадобится:
- Перец болгарский
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- На 1 л банку
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала обжариваем перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком
Закатываем, укутываем и до полного остывания
Хранить в прохладном месте
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать, но они и так хорошо хранятся
Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете! Ставьте
"Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8
шт. черного перца горошком.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их
небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них
вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощ