М.В. СУШИ-ТОРТ !!! Ингредиенты: ‣ слабосолёная красная рыба – 200 г ‣ творожный сыр – 100 г ‣ листы нори – 2 шт ‣ крабовые палочки – 100 г ‣ огурцы – 1 шт ‣ любой соус (можно терияки) – по вкусу Для риса: ‣ круглый рис – 300 г ‣ вода – 300 мл ‣ рисовый уксус – 7 ч.л ‣ сахар – 3 ч.л ‣ соль – 1 ч.л Приготовление: 1. Убрать в холодильник на 30 минут, затем перевернуть форму, убрать пакет (пленку), нарезать аккуратно ножом, обязательно влажным (каждый раз смачивать водой, чтобы лучше резалось). 2. Рис нужен круглозёрный. Хорошо промыть холодной водой не меньше 5 раз до прозрачности воды. 3. Высыпать рис в кастрюлю, добавить воду в соотношении 1:1, варить на медленном огне
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» без весов, по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
масло - растительное - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, ванилин
ягоды, фрукты по желанию
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Соедините все ингредиенты, перемешайте и вылейте в форму для запекания, у меня форма 30*20, поэтому он получился не сильно высокий можете взять форму меньше, выпекала ранее в круглой диаметром 25 см, получился прям пышненький
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Ягоды или фрукты можете вообще не добавлять, получите простой и вкусный бисквит к чаю, еще люблю просто посыпать маком или добавить