Простое, нежное и очень вкусное печенье, которое тает во рту! Особенность гаты в том, что и тесто, и начинка готовятся почти из одинаковых продуктов. Ингредиенты Для теста: Мука — 2 ст. Сметана — 100 мл Сливочное масло — 100 г Сода — 0,5 ч. л. Для начинки: Мука — 1 ст. Сахар — 1 ст. Сливочное масло — 50 г Ванильный сахар — по желанию Желток яйца — 1 шт (для смазывания) Приготовление Масло перетрите с мукой, добавьте сметану и соду. Замесите эластичное тесто. Для начинки соедините муку, сахар и масло — разотрите в крошку. Разделите тесто на 3–4 части, каждую раскатайте (толщина около 3 мм). Посыпьте начинкой, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Смажьте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.