Шоколадный торт "Спартак"
Торт "Спартак" — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный торт! И смотрится нарядно в разрезе!
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Приготовление:
1. Для крема: смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Для теста: в кастрюльке сме
Торт "Нутелла"
Ингредиенты:
● Яйца 5 шт
● сахар 1 ст
● мёд 3 ст.л.
● масло 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
● какао 5 ст.л.
● мука 5 стаканов
Крем №1:
● масло 400 гр
● сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
● яйцо 1 шт
● сахар 2 ст
● мука 1 ст
● молоко 1 литр
Приготовление:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить
Торт Маша
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
6.Коржи смазать кремом, а так
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную