Тесто универсальное, удобное в работе и подойдет для пирожков с любой начинкой. Пирожки получаются просто чудо: сверху слегка хрустящие, внутри мягкое тесто. Съедаются на одном дыхании!
мука - 460-480 гр дрожжи - 15 г прессованных или 5 гр сухих воды или молоко - 250 мл (можно пополам) сахар - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. растительное масло - 60 гр Начинка: картофель - 700 гр картошки луковица - 1 шт (большая) соль, перец растительное масло для жарки
В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль и вливаем масло. Хорошо размешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем и оставляем
Пирожки из творожного теста с яблоками Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально - оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками - это просто объедение! Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 80 г сахара, 80 г слив.масла, 250 г муки, 10 г разрыхлителя. Начинка: 2-3 яблока, 2-3 ст. т сахара, 1-2 ст.л сметаны, 1 ст.л с горкой крахмала, корица, ванильный сахар. Приготовление: 1. К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 2. Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник. 3. Очищаем яблоки и режем их на
По многочисленным просьбам
Рецепт слоёного теста!!!
Из него я пеку торт "Наполеон" и трубочки
Ингридиенты
2 яйца
2 ст ложки уксуса 6 %
2 ч ложки соли
Вода(сколько понадобится)
Мука 1 кг
Масло сливочное! (не маргарин) 750 гр
Приготовление
В мерный стакан, расчитаный на 0,5 л (можно и в больше, лишь бы не меньше) разбиваем яйца. Добавляем уксус и соль. Взбалтываем вилочкой до растворения соли. К полученной массе доливаем ледяную воду до отметки 0,5 л. Убираем эмульсию в морозилку. В большую чашу просеиваем муку, на крупной тёрке трём ледяное масло, постоянно присыпая его мукой. Долго играться не надо, масло не должно таять!. Достаём яичную эмульсию с морозилки, делаем небольшое углублен
Пирожки "Проглотайки"
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным полу