Моченые яблоки
Как сделать вкусные яблочки!
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дне
Полезный бальзам долголетия
Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно. Написан он был на глиняных табличках в 5 веке до нашей эры. Теперь же он переведен на все языки мира. Мы с удовольствием делимся им с вами, дорогие наши читатели. Живите долго и счастливо!
Состав очень простой и доступный:
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек
Приготовление, также не отнимет много времени:
Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду.
Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю). Налить один стакан горячей сме