Запеканка нежная,воздушная как чизкейк.Рецепт без муки творог 9% -700 г соль - щепотка яйца - 5 шт ванильный сахар-10 г или 1ч.л. (либо ванилин-на кончике ножа) сахар-150 г или по вкусу сметана - 200 г крахмал, лучше кукурузный - 50гр Желтки отделить от белков. Белка поставить в холодильник Все остальные ингредиенты смешать в чаше, пробить блендером. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина для аромата, а можно вяленые ягоды, например клюкву или вишню, или изюм. Ягоды промываем и обсушиваем перед тем,как добавлять в тесто. В белки добавить щепотку соли и взбить примерно 5 минут до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с тестом. Перемешивая снизу вверх. Форму смазать маслом и прис