ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Состав:
Говяжий фарш - 300г
Рис круглозерный
Свежая капуста - чуть меньше 1/4 среднего кочана
Яйцо 1 штука
Соль
Для соуса:
Вода 250 мл
2 ст.л сметаны
2 ч.л томатной пасты
Соль
Приготовление:
1. Провернуть мясо через мясорубку или использовать готовый фарш.
2. Капусту мелко порубить и варить в кипятке 5-7 минут.
3. Рис отварить до полуготовности.
4. Смешать фарш, капусту и рис. Добавить сырое яйцо. Посолить по вкусу.
5. Сформировать котлеты. Положить в форму для запекания.
6. Для соуса соединить все ингредиенты. Хорошо вымешать.
7. Добавить соус в форму до половины высоты стенок.
8. Поставить в духовку. Выпекать при 180С 35-40 минут.