Настойка из вишни,черноплодной рябины, мёда, и миндаля. Зрелые, очищенные от веточек вишни помыть, подвялить в дегидраторе или разложить на противень дырочками вверх, чтобы не вытекал сок, поместить в слабо нагретую духовку, чтобы ягоды только немного сморщились, потом остудить их и наполнить ими приготовленную банку. Добавляем 250 грамм черноплодной рябины, мед — 200-300 мл. Добавляем миндаль измельчённый блендером в крошку. Добавляем корицу и кардамон. Заливаем всё водкой. Настойку оставляем на месяц в темном месте. Потом процеживаем и разливаем по бутылкам. Ингредиенты: вишня — 1 кг; водка (или коньяк) — 1 л; черноплодная рябина — 250 г; миндаль — 85 г; мед — 200-300
Украинская вишневка Зрелые, очищенные от веточек вишни подвялить в дегидраторе или разложить на противень дырочками вверх, чтобы не вытекал сок, поместить в слабо нагретую духовку, чтобы ягоды только немного сморщились, потом остудить их и наполнить ими приготовленную банку. Всыпая ягоды в банку, надо чаще встряхивать ее, чтобы вошло больше вишен. Когда банку будет полна, залить ягоды водкой, сколько войдет, поставить в холодное место на 10 дней. Потом всю жидкость слить в отдельную ёмкость, ягоды залить водкой во второй раз, оставить на 2 недели, слить жидкость. Залить ягоды в третий раз водкой, дать простоять 7 недель, затем все эти три наливки смешать вместе, добавить по вкусу от 100 до