Стейки из цветной капусты с курицей
Я знаю, как очень оригинально приготовить цветную капусту на ужин: вкусный и сытный стейк. Он получается очень сочным, нежным...
КБЖУ - 140.1 ккал (11.2/6.9/6.7)
Ингредиенты:
- цветная капуста
- помидоры
- сыр
- куриное филе
- немного тёртого сыра
Ингредиенты для соуса:
- сметана
- чеснок
- горчица
Приготовление:
Запекаем 20 минут при 190 С
Приятного аппетита
Натуральное мясо или растительные аналоги? Исследование показывает, что разницы для здоровья почти нет.
Учёные из Сингапура решили сравнить влияние натурального (животного) и растительного мяса на кардиометаболические показатели и провели эксперимент. Они разделили 82 человек на две группы по типу питания. Первая группа должна была на восемь недель заменить практически всю привычную белковую пищу фиксированным количеством мяса животных, а вторая - растительными аналогами. Все остальные продукты испытуемые выбирали самостоятельно, ориентируясь на свои обычные вкусовые предпочтения.
Контрольные заборы крови показали, что переход на растительные аналоги мяса не даёт никаких явных преим
Неожиданный факт: шоколад помогает расщеплять жиры
Совсем недавно на канале был пост о пользе темного шоколада для кишечника. И вот учёные вновь доказали, что не обязательно полностью отказываться от этого лакомства. Речь пойдет о химическом веществе, которое содержится в какао-бобах - теобромине. Исследование показало, что в умеренных дозах он помогает организму расщеплять жиры, а значит предотвращает расстройства, связанные с ожирением.
Предпочтительнее темный шоколад. Во-первых, он менее сладкий и калорийный, а во вторых, в нем в пять раз больше теобромина, чем в молочном.
Чем ещё полезен теобромин?
Оказывает противовоспалительное действие.
Богат антиоксидантами.
Способен пр
Картофель фри, луковые кольца и хрустящая курочка - прямой путь не только у ожирению, но и к слабоумию.
Готовить еду во фритюре - изначально так себе идея. Это жирно, вредно и очень калорийно. В такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования - одного из главных факторов старения. Множество трансжиров и других вредных соединений. Идёт большая нагрузка на сердце, сосуды и печень. А теперь ещё выяснилось, что такая еда плохо влияет на ясность нашего ума.
О каких продуктах речь?
О тех, что приготовлены на повторно использованном масле. Это касается, прежде всего, фастфуда и еды из ресторанов, где масло во фритюрницах не меняется достаточно долго.
Исследование