Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду
Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная
А еще очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт! Ингредиенты:
4 кг капусты 250 гр. тертой моркови (взвесить тертую) 3 зубчика чеснока Для маринада: 1600 мл воды (1,6 л) 250 гр. сахара 4 ст. л. крупной соли 120 мл растительного масла 150 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски. 2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски. 3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить