Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто л
#рецепт#мясо
1 кг мяса и все соседи спросят рецепт! Легкий и вкусный yжин
Нам понадобится:
• Лук: 5 шт.
• Свиная шейка: 1.5 кг.
• Соль: 7 г.
• Черный перец: 5 г.
• Зернистая горчица: 50 г.
• Соленые огурцы : 9 шт.
• Сыр : 200 г.
• Майонез: 100 г.
• Вода: 2 л.
• Соль: 5 г.
Процесс приготовление на видео.
Всем приятного аппетита!