ТОП-5 запеканок
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хоро
ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки соли без горки,
2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.
Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.
Приготовление:
В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.
Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.
Если вам понравился этот рецепт постав
Десерт "Пружинка" С Шоколадом
Нужно:
2 банана
1 лист слоеного теста
120 г теплой шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
1 яйцо
150 г шоколада
Готовим:
Режем бананы на 12 толстых кусочков и "ставим" в ряд вдоль длинного края прямоугольного листа слоеного теста.
Теперь, отступив немного от края каждого бананового кусочка, надрезаем тесто до самого низа.
Поливаем бананы шоколадной пастой. Чтобы паста была жидкой, слегка нагреем ее в микроволновке.
Теперь, начиная с "бананового" края, сворачиваем тесто в рулон. Его мы выкладываем на противень в форме кольца, слегка потянув за концы, чтобы рулон превратился в пружинку. В середину кольца ставим небольшую огнеупорную емкость.
В эту емкость кидае