УШКИ
Творожное тесто — удивительное… без яиц и разрыхлителя, на глазах растет в духовке. Смотрится — как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, выпекать нужно побольше, улетает-мгновенно.
Понадобится:
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Рецепт:
Размять творог с маслом, добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники.
Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром.
Поверх — третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Раз
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Итак, первое что нужно-сварить 2 банки сгущёнки. 2-3 часа на среднем огне, полностью покрытыми водой. Остудить.
Далее готовим основу
масло сливочное 250г
сахар 70г
яйца 130г
сметана 70г
разрыхлитель 13г
мука 600г
Добела взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, дальше хорошо взбиваем. Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты, вмешиваем в тесто насадкой весло. Когда тесто будет однородно, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Далее, вам нужно его измельчить. Я делала это через мясорубку, можно просто покрошить на небольшие кусочки. Печём до золотистого коричневого цвета на 200 градусах. Минут 35.
Остудить, и
Вкусный и нарядный печёночный тортик⠀Способ приготовления:
1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец.
Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде.
Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой.
P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку Импровизируйте
Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки.
Приятного аппетита!
⠀
ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК К ЧАЮ
Ингрeдиенты:
2 яйца
1 ст. (200мл) сахара
1 ст. манки
1 ст. муки просеянной
250 мл. кeфира (ряжeнки или йогурта)
1 ч. л. соды гаш. уксусом
Начинка может быть любая на Ваш вкус
(груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Приготовлeние:
Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.
Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манн