Блинчики пышные, дрожжевые! Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов.
Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Стала любимым блюдом! Готовится быстро, выглядит изысканно. Для маринада 2 ст.л сметаны 1,5 ст.л соевого соуса зубчик чеснока куриная грудка томат 1 шт 80 гр сыра Гауда (по желанию) 2 лаваша петрушка зубочистки ⠀ Приготовление: На куриной грудке делаем надрезы и маринуем в соусе 15 минут. Лаваш складываем лодочкой, как показано на видео, выкладываем грудку, надрезы начиняем томатом и сыром, посыпаем зеленью. Отправляем в духовку на 20 минут. Мужу готовила с картофелем тоже отлично получилось, картофель нарезаем слайдами и выкладываем на лаваш, посыпаем солью и сверху грудку.
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, всё очень просто Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.