Закатываем помидоры без уксуса.
Ингредиенты:
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч. л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчико
КУРИЦА В СУПЕР КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕ Всё дело в волшебных пузырьках! Благодаря минеральной воде, КЛЯР получается очень Пышным и Воздушным, Румяный, Нежный, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность курочки, мяса, рыбы, овощей. Очень вкусные хрустящие кусочки
Ингредиенты
500-600 гр. куриной грудки
Соль, перец, паприка, тимьян, карри
Для кляра:
1 бутылка(0,5) минеральной воды
5 столовых ложек муки
1 яйцо
1 чайная ложка соды
Готовим
Курицу нарезать толщиной в палец.
Добавить к ней соль, специи перемешать.
1-2 часа оставьте в холодильнике.
Готовим кляр перед готовкой!
Яйцо взбить, добавить к нему муку, сод