Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Балык из скумбрии
Балык из скумбрии получается необыкновенно вкусным. Плотненькая, жирненькая, малосольная мякоть рыбы прекрасно режется, поэтому такая скумбрия станет отличной закуской или дополнением к различным салатам. Готовится балык достаточно быстро и нехлопотно.
Можно взять скумбрию или ей подобную рыбку.
Итак--почистить рыбку и разрезать на 2 филе,хорошо промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.
Приготовить посолочную смесь:2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика--этого хватит на 1 кг рыбки.
Обсыпать рыбу посолочной смесью,сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки.
Затем промыть и снова очень хорошо обсушить,положи