Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте
Тесто:
1.на один стакан теплого молока добавить пол пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять)
2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса!
Начинка:
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.
в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до гото
Готовим вкусные домашние пирожки
Ингредиенты:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Готовим:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в о