Пирожки "Как пух"
Ингредиенты
-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1ч.л.соли
-1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить н
Наша команда ежедневно кропотливо собирает для вас ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ и приглашает всех желающих присоединяться к нашей группе, а так же мы будем рады ,если вы оцените наш труд)))
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты:
1. Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
2. Молоко — 1/2 стак.
3. Вода — 1/3 стак.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Масло растительное — 1 ч. л.
6. Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавл