Что нельзя пропустить на Пасху
Самый главный праздник христиан длится не пару часов, а несколько недель. За это время происходит много важного и интересного. Мы выбрали 8 главных событий, которые нельзя пропустить
ПИСЬМА ИЗ ШВЕЦИИ И США В ПОДДЕРЖКУ МИТРОПОЛИТА АРСЕНИЯ В Святогорскую Лавру продолжают писать православные верующие из разных стран, выражая поддержку митрополиту Арсению и братии Лавры в связи с арестом владыки. Публикуем письма серба по имени Небойша Дидич, проживающего в Швеции, и православной верующей Кирии из Сан-Франциско (США). Читать новость на сайте https://svlavra.church.ua/?p=59944 Послание от Небойши Дидича из Стокгольма: — Спаси Господь! Хочу поддержать митрополита Арсения и его братию в борьбе за сохранение православной веры. Я — член Сербской Православной Церкви в Стокгольме, Швеция. С марта прошлого года в Стокгольме действует приход Украинской Православной Церкви в ч
Банановое мороженое Летний охлаждающий десерт из свежих бананов. Готовится просто, очень вкусный. Для приготовления понадобится блендер. Ингредиенты: бананы – 2-4 штуки Приготовление: 1. Бананы нарежьте на небольшие кусочки (для блендера), выложите их на пергаментную бумагу (кулинарную доску в полиэтиленовом пакете и т.п.) и заморозьте. Замороженные бананы должны быть плотными, из таких проще готовить. Конечно, можно заморозить целиком и уже потом порезать на кусочки. 2. Замороженные бананы взбейте блендером до образования пюре. При взбивании бананы будут немного подтаивать. После этого мороженое готово. Дальше можно украсить мороженое тёртым шоколадом - кладите по своему вкусу. Также:
Валаамские щи Старинный рецепт щей с грибами и без картофеля. Два рецепта Валаамских щей. Первый вариант - для русской печи с адаптации под приготовление в духовке. Второй - упрощëнный, для приготовления в кастрюле на плите. Щи Валаамские с перловкой Вода - 3 л, квашеная капуста 400 гр, капустный рассол - 200 мл.,перловка - 80 г, сухие белые грибы - 70 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сушеный корень петрушки - 20 г, укроп - 20 г, масло растительное - 30 мл, лавровый лист, черный молотый перец, сахар,соль Перловку замочить в холодной воде на ночь, утром промыть. Сухие лесные грибы замочить в теплой воде на два часа, слить воду и промыть. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, м
Постный рыбник Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста или дрожжевого теста. Ингредиенты для бездрожжевого теста: мука — 400-450 г вода — 500 мл (или больше) соль - по вкусу разрыхлитель Ингредиенты для постного дрожжевого теста: постное масло - 50 г вода - 200-250 г дрожжи - 15-20 г сахар - 1-2 ст. л. мука - 400-500 г Ингредиенты для начинки: рыбное филе - 500 г репчатый лук - 1 шт. картофель - 2-3 шт. растительное масло - 2-3 шт. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки (как делать тесто смотрите видео). Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.