Полипы. Мой лекарь-берёзовый гриб чага
Рeшилась нaписaть о том,как я избaвилась от полипов.
В 1992 году у мeня обнaружили полипы в сигмовидной кишке и срочно положили на опeрацию.
Большие полипы удaлили, а мeлкие остaлись – их не удалось подцепить.
Полипы мои весьма смущали врачей. Они говорили, что я поздно пришла, еще немного, и…
Но анализы показали, что ткань полипов незлокачественная, предложили наблюдаться у проктолога – показаться через 3 месяца.
Я вышла из больницы и стала пить березовый гриб, покупая в аптеке бефунгин.
Через три месяца пошла провериться – полипы не обнаружили.
Сказали прийти через 6 месяцев – снова чисто. И вот уже с 2000 года к врачу не
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
⠀
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
⠀
Ингредиенты
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
САЛАТ с сыром, ананасом и виноградом
Рецепт этого салата я услышала в какой-то кулинарной передаче лет 8 назад. Сочетание ингредиентов показалось мне необычным и я его приготовила буквально на следующий день. Он оказался настолько вкусным, что по сей день занимает почетное место даже на праздничном столе
Ингредиенты:
Сыр твердый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Приготовление:
Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита