Левая колонка
Cristina- Radu
Поделилась заметкой
- Класс
Cristina- Radu
Поделилась темой
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уж
4 комментария
83 раза поделились
244 класса
Cristina- Radu
Поделилась темой
Сыр из молока
Ингредиенты:
Молоко - 2 л
Сметана - 5 ст. л.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.
2. В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального, проварите одну минуту.
5. Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.
6. Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.
7. Оставшуюся сыворотку посолите. Сыр наре
52 комментария
5.2K раз поделились
16K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья497
- Elena MoiseiDubai
- Valentina Stirbu M TurcanFrance(Paris)
- NASTEA SCERBINAVARATIC
70 подписчиков