Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Слоеные булочки к чаю! Тёплая вода-200 мл Тёплое молоко-200 мл Сухие дрожжи-5 г Сахар-2 ст.л. (Если хотите сладкие булочки то добавляйте больше) Яйцо-1 шт. Белок-1 шт. Растительное масло-100 г Соль-1 ч.л. Мука -700 г (Может понадобиться больше) Сливочное масло для смазывания теста Желток для смазывания Семена кунжута ⠀ Соединить молоко и воду, добавить дрожжи,1 ст.л. сахара,немного муки и оставить на 10 мин. в тепле, чтобы активировались дрожжи. Затем добавить оставшийся сахар,яйцо,соль,муку,растительное масло и замесить тесто. Убрать в тепло на расстойку. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек обкатать в шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин
Беспроигрышный вариант для любого стола и чаепития в семейном кругу. Ингредиенты: Мёд - 150 г Сметана 25% - 70 г Сода - 0,5 ч/л Масло сливочное - 50 г Сахар - 40 г Яйцо - 1 шт Мука - 150 г Для крема: Сметана - 300 г Сливки 33% - 120 г Сахарная пудра - 60 г Для декора: Шоколад молочный - 90 г Пупырчатая пленка