Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.;
Твердый сыр – 200 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Грибы – 150 гр.;
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить мясо по-купечески с грибами
Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.
Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы
ЯБЛОЧНЫИ ПИРОГ «3 СТАKАНА».
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонныи сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишнеи.
2. Яблоки необходимокузовного натереть на круnнои терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбаина. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазы
Сегодня на десерт лимонный кекс с лимонным сиропом Кекс невероятно нежный, в меру кислый, а с сиропом еще вкуснее Можно сделать дырочки в кексе и сразу залить сиропом, а можно подавать порционно, как на видео Ингредиенты: Сливочное масло 150 г Сахар - 150 г Цедра 2-х лимонов Яйца - 2 шт Сметана - 60 г Молоко - 80 мл Лимонный сок - 30 мл Мука - 210 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сироп: Лимоны - 2 шт 200 г Сахар - 100 г Вода - 50 мл
Любимые "секретные" котлетки
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , вп
Чтобы тромбоз не возникал
Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды.
Речь именно о воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 1,5-2,5 литра воды. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
Продукты для разжижения крови:
Оливковое и льняное масло; чеснок и лук; лимоны; семечки подсолнуха; свекла; рыбий жир;
томаты, томатный сок; овсяная каша; ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; имбирь.
Не ешьте продукты, сгущающие кровь.
Мясные бульоны; колбасы; копчености; студень; белый хлеб.
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык