Доброго ранку! Ми з України! -
Вітання летить до небес
І жало своє, жало зміїне,
Хова супостат, бо шкребе.
Металом шкребе, ріжить гординю,
Між ворогом сіє страхи.
Те гасло, як меч, клич журавлиний -
Бояться його чужаки.
Доброго ранку! Ми з України!
Ми вільного краю сини,
Непереможні - духом єдині,
Ми звуки одної струни.
Загартовані вітром, дощами,
Нас вогонь віками сталив,
І закохані ми до нестями
В свою землю. Щедротних злив
І твоїм неосяжним царинам,
І твоїм безмежним лісам,
І червоно яскравій калині -
Хай цвіте, буяє краса!
Доброго ранку! Ми з України!
Колиски любові, тепла,
Діти - опора твоя, твердиня,
Ми воїни миру, добра!
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 - 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступат
Чайная колбаска
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски