Салат "Эдельвейс"
Обязательно сохраните и попробуйте!)
Ингредиенты:
-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ПЁСТРЫЙ» Ингредиенты: Копчёное куриное филе или ветчина 400 гр. Жёлтый и красный болгарский перец — по 1 шт. Огурец — 2 шт. Томаты черри — 10 шт. Маслины без косточек — 100 гр. Листья салата, петрушка, укроп Приготовление: Делаем заправку: Смешайте сок ½ лимона, 1 ч. л. острой горчицы и 1 ч. л. лимонной цедры. Добавьте ½ ч. л. сахара и 50 мл оливкового масла. Перемешайте. Филе, перец, огурцы порежьте соломкой, помидоры и маслины разрежьте пополам. Салат порвите на крупные куски, укроп и петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты и дополните заправкой. Приятного аппетита!
Cалат из копчёного мяса Ингредиенты: Копченое мясо курицы Яйца Картофель1 шт. (среднего размера) Зелёный лук (можно и обычный) Сыр Дружба 1 упаковка Майонез Приготовление: Все продукты кроме лука и мяса, натираем на тёрке. Сыр перед тем как натереть, слегка подмораживаем в морозилке, 15-20 минут. Первым слоем кладём немного картофеля, затем смазываем майонезом. Затем отправляем нарезанную куриную грудку, опять смазываем майонезом, затем немного зелёного лука и яичные желтки, смазываем майонезом, добавляем плавленый сыр, смазываем майонезом и последним слоем выкладываем белки.
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Грибы соленые - 2-3 ст.л. Фасоль - 100 гр. Лук репчатый - 1 шт. Соль Перец молотый черный для заправки: уксус 3%-ный масло растительное Приготовление: Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. В салатник слож